Topo

Farofa rica

Edu Virtuoso
Imagem: Edu Virtuoso

1 porções

Fácil

Ingredientes

  • 90 grama(s) de farinha de milho flocada
  • 50 mililitro (ml) de água
  • 50 grama(s) de bacon em cubos
  • 50 grama(s) de presunto cozido em cubos
  • 2 ovos
  • 25 grama(s) de azeitonas pretas (azapa) fatiadas
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • Cebolinha ou salsinha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Hidratar a farinha flocada na água por 10 minutos. Cozinhar na cuscuzeira por 30 minutos.

Preparar 2 ovos na manteiga, mexidos grosseiramente. Reserve.

Levar o bacon para fritar numa frigideira, juntar o presunto para dar uma leve refogada, acrescente a farinha de milho cozida, os ovos mexidos.

Misture, acerte o sal se necessário e finalize com as azeitonas e o cheiro verde

Receita de Paulo Zegaib, chef-proprietário do restaurante Dinho's