Mousse napolitano
Médio
Frutas vermelhas e chocolates geram uma harmonização perfeita e em forma de mousses é a sobremesa ideal para as Festas.
Ingredientes
Mousse de frutas vermelhas
- 100 grama(s) de framboesa congelada
- 100 grama(s) de morango congelado
- 50 grama(s) de amora congelada
- 200 grama(s) de açúcar
- 30 grama(s) de massa de gelatina
- 200 grama(s) de creme de leite fresco
Mousse chocolate branco e meio amargo e montagem
- 300 grama(s) de chocolate meio-amargo
- 300 grama(s) de chocolate branco
- 50 grama(s) de massa de gelatina
- 350 grama(s) de creme de leite fresco
Modo de preparo
Mousse de frutas vermelhas
Colocar o açúcar e a framboesa, o morango e a amora em uma panela e levar ao fogo até obter fervura.Retirar do fogo, acrescentar a massa de gelatina e misturar até homogeneizar.
Mixar para triturar levemente as frutas.
Deixar esfriar a 30 ºC
Acrescentar o creme de leite semi batido e misturar até homogeneizar.
Mousse chocolate branco e meio amargo e montagem
Separe o chocolate em duas tigelas. Derreta-os.Na batedeira, bata o creme de leite semi batido e divida em porções iguais sobre cada chocolate.
Misture com a gelatina hidratada. Mexa até ficar homogêneo.
Montagem
Em uma forma, derrame a mistura de chocolate meio amargo.
Leve ao freezer até ficar firme.
Repita com o mousse de frutas vermelhas e depois com o mousse de chocolate branco.
Decore com frutas vermelhas.
Receita da Confeitaria DAMA