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Mousse napolitano

Ricardo D?Angelo
Imagem: Ricardo D?Angelo

Médio

Frutas vermelhas e chocolates geram uma harmonização perfeita e em forma de mousses é a sobremesa ideal para as Festas.

Ingredientes

Mousse de frutas vermelhas

  • 100 grama(s) de framboesa congelada
  • 100 grama(s) de morango congelado
  • 50 grama(s) de amora congelada
  • 200 grama(s) de açúcar
  • 30 grama(s) de massa de gelatina
  • 200 grama(s) de creme de leite fresco

Mousse chocolate branco e meio amargo e montagem

  • 300 grama(s) de chocolate meio-amargo
  • 300 grama(s) de chocolate branco
  • 50 grama(s) de massa de gelatina
  • 350 grama(s) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Mousse de frutas vermelhas

Colocar o açúcar e a framboesa, o morango e a amora em uma panela e levar ao fogo até obter fervura.

Retirar do fogo, acrescentar a massa de gelatina e misturar até homogeneizar.

Mixar para triturar levemente as frutas.

Deixar esfriar a 30 ºC

Acrescentar o creme de leite semi batido e misturar até homogeneizar.

Mousse chocolate branco e meio amargo e montagem

Separe o chocolate em duas tigelas. Derreta-os.

Na batedeira, bata o creme de leite semi batido e divida em porções iguais sobre cada chocolate.
Misture com a gelatina hidratada. Mexa até ficar homogêneo.

Montagem

Em uma forma, derrame a mistura de chocolate meio amargo.

Leve ao freezer até ficar firme.

Repita com o mousse de frutas vermelhas e depois com o mousse de chocolate branco.

Decore com frutas vermelhas.

Receita da Confeitaria DAMA