Pavê de doce de leite com biscoito de gengibre
Médio
Ingredientes
Creme de doce de leite
- 500 mililitro (ml) de leite integral
- 2 gemas
- 1 ovo
- 40 grama(s) de açúcar refinado ou cristal
- 18 grama(s) de amido de milho
- 1/4 colher(es) de chá de sal
- 200 grama(s) de doce de leite cremoso
Calda de chocolate
- 150 grama(s) de creme de leite fresco
- 350 mililitro (ml) de água
- 150 mililitro (ml) de glucose
- 100 grama(s) de açúcar
- 100 grama(s) de cacau em pó
- 115 grama(s) de chocolate 70% cacau
Biscoito de gengibre e montagem
- 170 grama(s) de manteiga sem sal
- 200 grama(s) de açúcar refinado ou cristal
- 10 grama(s) de gengibre fresco
- 60 grama(s) de mel
- 1 ovo
- 270 grama(s) de farinha de trigo
- 2 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher(es) de chá de canela em pó
- 1 colher(es) de chá de gengibre em pó
- 3/4 colher(es) de chá de sal
Modo de preparo
Creme de doce de leite
Em uma panela aqueça o leite.Em um bowl, bata as gemas, ovos e açúcar até que espumem.
Adicione leite aquecido à mistura de ovos aos poucos.
Adicione o amido e sal e misture bem com batedor de arame.
Retorne toda a mistura para a panela e misture com batedor de arame sem parar por aproximadamente 2 minutos (sem deixar ferver) até engrossar, quando sumir a espuma e surgirem bolhas grandes.
Derreta o doce de leite em banho maria.
Adicione o creme de confeiteiro ao doce de leite e misture bem.
Peneire, e cubra com filme plástico em contato com o creme.
Refrigerar por pelo menos 4 horas antes de servir
Calda de chocolate
Em uma panela aqueça o creme, a água, glucose, açúcar e cacau.Misture sem parar até começar a ferver (aproximadamente 10 minutos).
Depois que ferver, mexer ainda por 2 minutos.
Desligar o fogo e adicionar o chocolate.
Misturar até incorporar
Biscoito de gengibre e montagem
Pique o gengibre e deixe macerar em 1 colher de chá do açúcar por 10 minutos.Na batedeira, bata com o globo a manteiga (em temperatura ambiente) e açúcar por 2 minutos.
Adicione o gengibre picado.
Adicione o mel e bata até incorporar.
Adicione o ovo e bata até incorporar.
Adicione os secos e bata até incorporar.
Embale em filme plástico e deixe refrigerar por pelo menos 2h antes de assar.
Com um rolo de massa, abra uma placa do biscoito e asse por 15 minutos até que esteja dourado
Montagem
Em uma travessa, coloque uma camada de creme de doce de leite.
Coloque 1/3 da placa de biscoito.
Repita até ter 4 camadas de creme e 3 biscoitos.
Finalize com a calda de chocolate