Topo

Pavê de doce de leite com biscoito de gengibre

Divulgação
Imagem: Divulgação

Médio

Ingredientes

Creme de doce de leite

  • 500 mililitro (ml) de leite integral
  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • 40 grama(s) de açúcar refinado ou cristal
  • 18 grama(s) de amido de milho
  • 1/4 colher(es) de chá de sal
  • 200 grama(s) de doce de leite cremoso

Calda de chocolate

  • 150 grama(s) de creme de leite fresco
  • 350 mililitro (ml) de água
  • 150 mililitro (ml) de glucose
  • 100 grama(s) de açúcar
  • 100 grama(s) de cacau em pó
  • 115 grama(s) de chocolate 70% cacau

Biscoito de gengibre e montagem

  • 170 grama(s) de manteiga sem sal
  • 200 grama(s) de açúcar refinado ou cristal
  • 10 grama(s) de gengibre fresco
  • 60 grama(s) de mel
  • 1 ovo
  • 270 grama(s) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) de chá de canela em pó
  • 1 colher(es) de chá de gengibre em pó
  • 3/4 colher(es) de chá de sal

Modo de preparo

Creme de doce de leite

Em uma panela aqueça o leite.

Em um bowl, bata as gemas, ovos e açúcar até que espumem.

Adicione leite aquecido à mistura de ovos aos poucos.

Adicione o amido e sal e misture bem com batedor de arame.

Retorne toda a mistura para a panela e misture com batedor de arame sem parar por aproximadamente 2 minutos (sem deixar ferver) até engrossar, quando sumir a espuma e surgirem bolhas grandes.

Derreta o doce de leite em banho maria.

Adicione o creme de confeiteiro ao doce de leite e misture bem.

Peneire, e cubra com filme plástico em contato com o creme.

Refrigerar por pelo menos 4 horas antes de servir

Calda de chocolate

Em uma panela aqueça o creme, a água, glucose, açúcar e cacau.

Misture sem parar até começar a ferver (aproximadamente 10 minutos).

Depois que ferver, mexer ainda por 2 minutos.

Desligar o fogo e adicionar o chocolate.

Misturar até incorporar

Biscoito de gengibre e montagem

Pique o gengibre e deixe macerar em 1 colher de chá do açúcar por 10 minutos.

Na batedeira, bata com o globo a manteiga (em temperatura ambiente) e açúcar por 2 minutos.

Adicione o gengibre picado.

Adicione o mel e bata até incorporar.

Adicione o ovo e bata até incorporar.

Adicione os secos e bata até incorporar.

Embale em filme plástico e deixe refrigerar por pelo menos 2h antes de assar.

Com um rolo de massa, abra uma placa do biscoito e asse por 15 minutos até que esteja dourado

Montagem

Em uma travessa, coloque uma camada de creme de doce de leite.

Coloque 1/3 da placa de biscoito.

Repita até ter 4 camadas de creme e 3 biscoitos.

Finalize com a calda de chocolate