Taça Floresta Negra
8 porções
Médio
Esta sobremesa é composta por várias camadas de sabores, dulçor e texturas: bolo de chocolate, ganache de chocolate meio-amargo, chantilly, calda e cerejas Fabbri e lascas de chocolate ao leite.
Ingredientes
Bolo de chocolate
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 colher(es) de sopa de chocolate em pó 50%
- 1 colher(es) de café de fermento em pó
- 1/2 colher(es) de café de bicarbonato de sódio
- 1/4 xícara(s) de chá de óleo vegetal
- 2 ovos inteiros
- 1/3 xícara(s) de chá de leite integral
- 1 barra(s) de chocolate meio amargo
- 1 copo(s) americano de leite integral
Recheio extras e montagem
- 1/2 litro(s) de creme de leite fresco batido levemente (chantilly)
- 2 pote(s) de cerejas Fabbri
- 1 barra(s) de raspas de chocolate ao leite
Modo de preparo
Bolo de chocolate
Em um bowl médio misture todos ingredientes secos (o açúcar, a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato). Misture bem até que tudo se incorpore.Abra uma cavidade nessa mistura de secos e adicione os líquidos (o óleo, os ovos e o leite) Com a ajuda de uma espátula, misture tudo apenas para formar uma massa homogênea, (Atenção! não bata demais para não ativar o glúten!) .
Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido a 160 graus e asse por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja completamente assado. .
Retire do forno e reserve em temperatura ambiente.
Pique grosseiramente o chocolate e leve em potência média no microondas por 2 minutos mexendo de 30?em 30 segundos. (este processo também pode ser feito no fogão, em banho maria, fogo baixo).
Assim que o chocolate estiver derretido, adicione o leite morno, aos poucos, e mexa delicadamente ate formar uma pasta lisa e homogênea.
Assim que o chocolate estiver derretido, adicione o leite morno, aos poucos, e mexa delicadamente ate formar uma pasta lisa e homogênea.
Recheio extras e montagem
Em uma taça grande ou forma de sua preferência, na ordem de baixo para cima, adicione: Uma camada de chantilly, uma camada de bolo de chocolate grosseiramente picado, regue com a calda das cerejas.Na sequência adicione uma camada de ganache de chocolate meio amargo, e por cima cerejas grosseiramente picadas. .
Repita esse processo até que acabe os insumos preparados.
Decore com lascas de chocolate meio amargo e algumas cerejas inteiras.
Receita de Carole Crema