Torta natalina de chocolate
Médio
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 1 pitada(s) de sal
- 1 ovo
- 1 xícara(s) de chá de farinha de amêndoas
- 1 xícara(s) de chá de farinha de avelãs
- 2 e 1/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo branca
- 1 pitada(s) de noz moscada
- 1/2 colher(es) de chá de canela
- Raspas de 1 laranja
- Raspas de 1/2 limão
- 2/3 xícara(s) de chá de chocolate 33% cacau
- 1 xícara(s) de chá de chocolate 70% cacau
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro
- 3/4 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes secos em uma tigela e reserve.
Na batedeira equipada com a raquete, bata a manteiga, o açúcar e o sal, em velocidade baixa, até incorporar todos os ingredientes.
Adicione o ovo e bata até incorporar.
Adicione todos os ingredientes secos e bata até incorporar.
Faça dois discos com a massa, passe um filme plástico e refrigere por meia hora antes de abrir.
Depois de 30 minutos, em uma superfície enfarinhada, ou entre dois plásticos, abra um dos discos com um rolo de massa e disponha sobre a forma torta.
Refrigere por mais 30 minutos, enquanto o forno aquece a 180°C.
Asse a massa completamente, por aproximadamente 25 minutos. Deixe esfriar, enquanto prepara o recheio.
Na batedeira equipada com a raquete, bata a manteiga, o açúcar e o sal, em velocidade baixa, até incorporar todos os ingredientes.
Adicione o ovo e bata até incorporar.
Adicione todos os ingredientes secos e bata até incorporar.
Faça dois discos com a massa, passe um filme plástico e refrigere por meia hora antes de abrir.
Depois de 30 minutos, em uma superfície enfarinhada, ou entre dois plásticos, abra um dos discos com um rolo de massa e disponha sobre a forma torta.
Refrigere por mais 30 minutos, enquanto o forno aquece a 180°C.
Asse a massa completamente, por aproximadamente 25 minutos. Deixe esfriar, enquanto prepara o recheio.
Em um bowl, junte os dois chocolates com o açúcar peneirado e reserve.
Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite, mas não deixe ferver.
Adicione o creme ao chocolate lentamente, mexendo sempre com uma espátula.
Quando a mistura estiver homogênea, adicione a manteiga e misture até incorporar.
Despeje a ganache de chocolate na base da torta pré-assada.
Refrigere por no mínimo 2h antes de servir.a
Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite, mas não deixe ferver.
Adicione o creme ao chocolate lentamente, mexendo sempre com uma espátula.
Quando a mistura estiver homogênea, adicione a manteiga e misture até incorporar.
Despeje a ganache de chocolate na base da torta pré-assada.
Refrigere por no mínimo 2h antes de servir.a
Receita de Marilia Zylbersztajn