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Torta natalina de chocolate

Rubens Kato
Imagem: Rubens Kato

Médio

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de amêndoas
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de avelãs
  • 2 e 1/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo branca
  • 1 pitada(s) de noz moscada
  • 1/2 colher(es) de chá de canela
  • Raspas de 1 laranja
  • Raspas de 1/2 limão
  • 2/3 xícara(s) de chá de chocolate 33% cacau
  • 1 xícara(s) de chá de chocolate 70% cacau
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro
  • 3/4 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes secos em uma tigela e reserve.

Na batedeira equipada com a raquete, bata a manteiga, o açúcar e o sal, em velocidade baixa, até incorporar todos os ingredientes.

Adicione o ovo e bata até incorporar.

Adicione todos os ingredientes secos e bata até incorporar.

Faça dois discos com a massa, passe um filme plástico e refrigere por meia hora antes de abrir.

Depois de 30 minutos, em uma superfície enfarinhada, ou entre dois plásticos, abra um dos discos com um rolo de massa e disponha sobre a forma torta.

Refrigere por mais 30 minutos, enquanto o forno aquece a 180°C.

Asse a massa completamente, por aproximadamente 25 minutos. Deixe esfriar, enquanto prepara o recheio.
Em um bowl, junte os dois chocolates com o açúcar peneirado e reserve.

Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite, mas não deixe ferver.

Adicione o creme ao chocolate lentamente, mexendo sempre com uma espátula.

Quando a mistura estiver homogênea, adicione a manteiga e misture até incorporar.

Despeje a ganache de chocolate na base da torta pré-assada.

Refrigere por no mínimo 2h antes de servir.a

Receita de Marilia Zylbersztajn