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Torta tres leches com pisco

Luis Vinhao
Imagem: Luis Vinhao

120 min

12 porções

Médio

A sobremesa favorita de países como Venezuela, Colômbia, Peru, Chile, Equador, Costa Rica, Porto Rico, República Dominicana, México, Panamá, El Salvador e Guatemala é fácil de fazer e é irresistível para momentos especiais.

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 1 e 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 colher(es) de sobremesa de canela
  • 1 xícara(s) de café de pisco
  • 200 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de café de fermento em pó
  • 1 colher(es) de café de essência de baunilha

Creme tres leches

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de leite
  • 1 lata(s) de creme de leite

Merengue e montagem

  • 3 claras de ovo
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar confeiteiro

Modo de preparo

Massa

Coloque os ovos até ficarem com consistência cremosa. Adicione o açúcar e, continue bater até aumentar de volume, coloque a canela e continue a mexer. Por último, o pisco, mexa delicadamente.

Aos poucos, vá colocando a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó. É importante misturá-la no creme com firmeza para não perder o volume (açúcar e ovos), adicione a baunilha e misture.

Unte uma forma redonda, pulverize com farinha de trigo e despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 35 a 40 min. O ponto ideal, é quando se colocar um garfo de sobremesa com cuidado, ele sair limpo.

Creme tres leches

Levar na batedeira o leite condensado, o leite e o creme de leite até obter um creme bem cremoso.

Merengue e montagem

Bata as claras até obterem ponto de neve, não caindo da colher. Adicione o açúcar. Importante fazê-lo na hora de finalizar, antes de ir à geladeira.

Montagem

Assim que o bolo estiver em temperatura ambiente, desenforme no recipiente que desejar servi-lo, com a ajuda de um garfo ou um palito com orifício maior, faça furos com delicadeza e regue com a calda tres leches. Acrescente o merengue na superfície do bolo ou com o auxilio de uma manga para confeitar. Enfeite como preferir. Leve o bolo descansar na geladeira por 24h.

Receita cedida por Rinconcito Peruano