Arroz asiático
30 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 xícara de arroz basmati
- ½ maço de brócolis
- 2 tomates
- 2 dentes de alho
- ½ cebola picada em cubos pequenos
- 2 colheres de sopa de lâminas de amêndoas
- 1 colher de café de raspas de gengibre
- 1 colher de sobremesa de açafrão
- salsinha a gosto
- sal a gosto e moderadamente
Modo de preparo
- Em uma panela média, use 1 colher de café de óleo vegetal para refogar a cebola, o alho e o tomate.
- Quando a cebola estiver dourada, adicione o arroz e o dobro da quantidade de água.
- Deixe cozinhar até que ferva.
- A seguir, agregue os demais ingredientes, menos as lâminas de amêndoas, que deverão ser adicionadas quando o arroz estiver quase sem água.
- Espere a água secar completamente e sirva.
- Quando a cebola estiver dourada, adicione o arroz e o dobro da quantidade de água.
- Deixe cozinhar até que ferva.
- A seguir, agregue os demais ingredientes, menos as lâminas de amêndoas, que deverão ser adicionadas quando o arroz estiver quase sem água.
- Espere a água secar completamente e sirva.
Receita de Samantha Rhein, nutricionista.
Esta receita está nos menus da semana 36 de Cardápios para Emagrecer, de VivaBem.