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Arroz asiático

Getty Images/iStockphoto
Imagem: Getty Images/iStockphoto

30 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz basmati
  • ½ maço de brócolis
  • 2 tomates
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola picada em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de lâminas de amêndoas
  • 1 colher de café de raspas de gengibre
  • 1 colher de sobremesa de açafrão
  • salsinha a gosto
  • sal a gosto e moderadamente

Modo de preparo

- Em uma panela média, use 1 colher de café de óleo vegetal para refogar a cebola, o alho e o tomate.

- Quando a cebola estiver dourada, adicione o arroz e o dobro da quantidade de água.

- Deixe cozinhar até que ferva.

- A seguir, agregue os demais ingredientes, menos as lâminas de amêndoas, que deverão ser adicionadas quando o arroz estiver quase sem água.

- Espere a água secar completamente e sirva.

Receita de Samantha Rhein, nutricionista.

Esta receita está nos menus da semana 36 de Cardápios para Emagrecer, de VivaBem.