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Bolo crumble de queijo brie com frutas vermelhas

Divulgação/Tirolez
Imagem: Divulgação/Tirolez

60 min

6 porções

Médio

A combinação do suave queijo brie com geleia de frutas, framboesas e crumble rende uma sobremesa surpreendente. Aprenda passo a passo

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 50 grama(s) de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara(s) de chá de leite
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) de sopa de fermento
  • 1 xícara(s) de chá de queijo brie picado
  • 1 xícara(s) de chá de framboesa fresca
  • 4 colher(es) de sopa de geleia de frutas vermelhas

Crumble

  • 1/4 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
  • 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno 180 °C.

Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga sem sal até ficar um creme fofinho. Acrescente os ovos um a um e continue batendo.

Depois, acrescente o leite e a farinha alternando e batendo sem parar.

Desligue a batedeira e acrescente o fermento, misture.

Unte com manteiga e polvilhe farinha em uma forma de 20 cm de diâmetro e de aro removível.
Coloque a massa do bolo na forma e coloque as colheradas de geleia por cima.

Antes de colocar o queijo brie e a framboesa, passe-os na farinha. Isso fará com que eles fiquem na superfície e não desçam para o fundo do bolo.

Depois de passar na farinha, salpique o queijo e as framboesas por cima da massa.

Crumble

Para o crumble, coloque todos os ingredientes em um bowl e, com a ponta dos dedos, belisque a manteiga com o açúcar e a farinha até virar uma farofa.

Coloque por cima de tudo e leve para assar por 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.

Depois de pronto, espere esfriar e sirva!

Receita cedida por Tirolez