Bolo crumble de queijo brie com frutas vermelhas
60 min
6 porções
Médio
A combinação do suave queijo brie com geleia de frutas, framboesas e crumble rende uma sobremesa surpreendente. Aprenda passo a passo
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 50 grama(s) de manteiga sem sal
- 3 ovos
- 3/4 xícara(s) de chá de leite
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher(es) de sopa de fermento
- 1 xícara(s) de chá de queijo brie picado
- 1 xícara(s) de chá de framboesa fresca
- 4 colher(es) de sopa de geleia de frutas vermelhas
Crumble
- 1/4 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
- 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno 180 °C.
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga sem sal até ficar um creme fofinho. Acrescente os ovos um a um e continue batendo.
Depois, acrescente o leite e a farinha alternando e batendo sem parar.
Desligue a batedeira e acrescente o fermento, misture.
Unte com manteiga e polvilhe farinha em uma forma de 20 cm de diâmetro e de aro removível.
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga sem sal até ficar um creme fofinho. Acrescente os ovos um a um e continue batendo.
Depois, acrescente o leite e a farinha alternando e batendo sem parar.
Desligue a batedeira e acrescente o fermento, misture.
Unte com manteiga e polvilhe farinha em uma forma de 20 cm de diâmetro e de aro removível.
Coloque a massa do bolo na forma e coloque as colheradas de geleia por cima.
Antes de colocar o queijo brie e a framboesa, passe-os na farinha. Isso fará com que eles fiquem na superfície e não desçam para o fundo do bolo.
Depois de passar na farinha, salpique o queijo e as framboesas por cima da massa.
Antes de colocar o queijo brie e a framboesa, passe-os na farinha. Isso fará com que eles fiquem na superfície e não desçam para o fundo do bolo.
Depois de passar na farinha, salpique o queijo e as framboesas por cima da massa.
Crumble
Para o crumble, coloque todos os ingredientes em um bowl e, com a ponta dos dedos, belisque a manteiga com o açúcar e a farinha até virar uma farofa.Coloque por cima de tudo e leve para assar por 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
Depois de pronto, espere esfriar e sirva!
Receita cedida por Tirolez
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