Pavetone de Chocolate e Castanhas
300 min
8 porções
Médio
Sobremesa ideal para o Natal, o pavetone de chocolate e castanhas promete uma explosão de sabor, além de deixar a sua mesa ainda mais bonita.
Ingredientes
Creme
- 2 xícara(s) de chá de leite (400ml)
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado (80g)
- 3 unidade(s) de gema (60g)
- 2 colher(es) de sopa rasas de amido de milho (16g)
- 200 grama(s) de chocolate ao leite
- 50 grama(s) de castanhas-do-pará picadas
- 50 grama(s) de nozes picadas
- 50 grama(s) de avelãs picadas
Montagem
- 500 grama(s) de panetone
- Nozes para decorar
- Castanhas-do-pará para decorar
- Avelãs para decorar
- Amêndoas para decorar
- Cereja ao marrasquino para decorar
- Raspas de chocolate meio amargo para decorar
Modo de preparo
Creme
Em uma panela, junte o leite e Açúcar Refinado União e aqueça em fogo médio sem deixar ferver.Em uma tigela, misture as gemas com o amido e acrescente, e junte metade do leite quente mexendo sempre para não empelotar.
Volte essa mistura para a panela e leve ao fogo, cozinhando por 5 minutos mexendo sempre, até engrossar levemente.
Retire do fogo, acrescente o chocolate e misture bem até derreter. Coloque o creme em um recipiente raso e cubra com filme plástico em contato com o creme. Reserve na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Montagem
Corte o panetone em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura e reserve.Em um refratário grande, faça camadas de panetone, creme de chocolate e as castanhas picadas, repetindo o procedimento terminando com o creme.
Cubra e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
No momento de servir, decore com as castanhas, as cerejas e as raspas de chocolate.
Receita de Lucas Canalis, chef e coordenador da Casa do Sabor — Cozinha Experimental da União
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