Salada de bacalhau com grão-de-bico
6 porções
Fácil
Bacalhau não é só o prato principal de datas festivas e também pode ser o protagonista de uma salada surpreendente. Veja passo a passo
Ingredientes
- 500 grama(s) de bacalhau dessalgado e desfiado
- 200 grama(s) de tomate sem pele e sem semente
- 200 grama(s) de grão-de-bico
- 150 mililitro (ml) de azeite
- 70 grama(s) de azeitonas pretas sem caroço
- 1 pimentão vermelho (médio) picado
- 1 cebola em fatias
- 2 folha(s) de louro
- 2 dente(s) de alho fatiados
- Sal a gosto
Modo de preparo
Depois de deixar o grão-de-bico de molho por cerca de 12 horas, cozinhe-o na panela de pressão por cerca de 15 minutos, após pegar pressão. Reserve.
Cozinhe o bacalhau na água fervente com um fio de azeite. Depois que a água ferver, deixe o bacalhau cozinhar por mais 18 minutos.
Em uma panela aquecida, coloque o azeite, junte o alho e deixe dourar.
Junte o pimentão, o louro e a cebola. Abaixe o fogo e deixe a cebola murchar.
Coloque o tomate, o bacalhau cozido, a salsinha, a azeitona e o grão-de-bico.
Mexa por cerca de três minutos.
Pode ser servido quente ou frio.
Cozinhe o bacalhau na água fervente com um fio de azeite. Depois que a água ferver, deixe o bacalhau cozinhar por mais 18 minutos.
Em uma panela aquecida, coloque o azeite, junte o alho e deixe dourar.
Junte o pimentão, o louro e a cebola. Abaixe o fogo e deixe a cebola murchar.
Coloque o tomate, o bacalhau cozido, a salsinha, a azeitona e o grão-de-bico.
Mexa por cerca de três minutos.
Pode ser servido quente ou frio.
Receita do chef Aldo Teixeira
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