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Salada de bacalhau com grão-de-bico

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Imagem: Divulgação

6 porções

Fácil

Bacalhau não é só o prato principal de datas festivas e também pode ser o protagonista de uma salada surpreendente. Veja passo a passo

Ingredientes

  • 500 grama(s) de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 200 grama(s) de tomate sem pele e sem semente
  • 200 grama(s) de grão-de-bico
  • 150 mililitro (ml) de azeite
  • 70 grama(s) de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 pimentão vermelho (médio) picado
  • 1 cebola em fatias
  • 2 folha(s) de louro
  • 2 dente(s) de alho fatiados
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Depois de deixar o grão-de-bico de molho por cerca de 12 horas, cozinhe-o na panela de pressão por cerca de 15 minutos, após pegar pressão. Reserve.

Cozinhe o bacalhau na água fervente com um fio de azeite. Depois que a água ferver, deixe o bacalhau cozinhar por mais 18 minutos.

Em uma panela aquecida, coloque o azeite, junte o alho e deixe dourar.

Junte o pimentão, o louro e a cebola. Abaixe o fogo e deixe a cebola murchar.

Coloque o tomate, o bacalhau cozido, a salsinha, a azeitona e o grão-de-bico.

Mexa por cerca de três minutos.

Pode ser servido quente ou frio.

Receita do chef Aldo Teixeira