Salada de folhas, figo, presunto cru e parmesão
15 min
2 porções
Fácil
Um clássico simples e sofisticado, a salada de folhas, com figo, presunto cru e parmesão é sempre uma boa pedida. Veja como fazer sem erros.
Ingredientes
- 40 grama(s) de rúcula
- 40 grama(s) de agrião
- 2 figos
- 4 fatia(s) de presunto cru
- Lascas de parmesão a gosto
Molho balsâmico
- 100 mililitro (ml) de aceto balsâmico
- 2 colher(es) de sopa de mel
- 1 colher(es) de chá de mostarda
- 200 mililitro (ml) de azeite de oliva
- Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
Corte cada figo em quatro partes. Reserve.
Disponha as folhas em um prato e, depois, adicione o figo, as fatias de presunto e as lascas de parmesão. Reserve.
Disponha as folhas em um prato e, depois, adicione o figo, as fatias de presunto e as lascas de parmesão. Reserve.
Molho balsâmico
Misture todos os ingredientes do molho, com exceção do azeite de oliva.Depois, adicione o azeite aos poucos, junto de algumas folhas de manjericão.
Sirva a salada com o molho.
Receita cedida pelo restaurante NOU