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Salada de folhas, figo, presunto cru e parmesão

Divulgação
Imagem: Divulgação

15 min

2 porções

Fácil

Um clássico simples e sofisticado, a salada de folhas, com figo, presunto cru e parmesão é sempre uma boa pedida. Veja como fazer sem erros.

Ingredientes

  • 40 grama(s) de rúcula
  • 40 grama(s) de agrião
  • 2 figos
  • 4 fatia(s) de presunto cru
  • Lascas de parmesão a gosto

Molho balsâmico

  • 100 mililitro (ml) de aceto balsâmico
  • 2 colher(es) de sopa de mel
  • 1 colher(es) de chá de mostarda
  • 200 mililitro (ml) de azeite de oliva
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

Corte cada figo em quatro partes. Reserve.

Disponha as folhas em um prato e, depois, adicione o figo, as fatias de presunto e as lascas de parmesão. Reserve.

Molho balsâmico

Misture todos os ingredientes do molho, com exceção do azeite de oliva.

Depois, adicione o azeite aos poucos, junto de algumas folhas de manjericão.

Sirva a salada com o molho.

Receita cedida pelo restaurante NOU