Topo

Salada Leblon

Imagem: Reprodução

10 min

1 porções

Fácil

Inspirada no famoso bairro carioca, esta salada tem como estrela uma cestinha de peito de peru com ovo ao centro de uma cama de folhas. Experimente

Ingredientes

  • 3 fatia(s) finas de peito de peru cozido
  • 1 ovo
  • Mix de folhas verdes
  • 1 tomate fatiado em rodelas
  • 2 mussarelas de búfala fatiadas em rodelas
  • Pimenta-de-bico a gosto
  • Salsa picada a gosto

Molho

  • 2 colher(es) de sopa de mostarda amarela
  • 1 colher(es) de sopa de mel
  • 4 colher(es) de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Faça uma cama de folhas no prato e um círculo em volta com tomates e as lâminas de queijo por cima.

Acrescente uma pimenta em cima de cada rodela de queijo com tomate.

Pegue um pote de servir sobremesa ou algo similar em formato de cesta e distribua as fatias de peito de peru de dentro para fora, como se fosse uma flor.

Depois, quebre o ovo dentro.

Leve para o micro-ondas por cerca de dois minutos para que o ovo fique cozido, mas com a gema mole.

Tire do potinho e posicione no centro da cama de folhas.

Finalize com sal e salsa.

Sirva com o molho ao lado.

Molho

Para o molho, misture todos os ingredientes e reserve.

Receita pelo chef Melchior Neto

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Salada Leblon - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade


Receitas de saladas