Salada Leblon
10 min
1 porções
Fácil
Inspirada no famoso bairro carioca, esta salada tem como estrela uma cestinha de peito de peru com ovo ao centro de uma cama de folhas. Experimente
Ingredientes
- 3 fatia(s) finas de peito de peru cozido
- 1 ovo
- Mix de folhas verdes
- 1 tomate fatiado em rodelas
- 2 mussarelas de búfala fatiadas em rodelas
- Pimenta-de-bico a gosto
- Salsa picada a gosto
Molho
- 2 colher(es) de sopa de mostarda amarela
- 1 colher(es) de sopa de mel
- 4 colher(es) de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Faça uma cama de folhas no prato e um círculo em volta com tomates e as lâminas de queijo por cima.
Acrescente uma pimenta em cima de cada rodela de queijo com tomate.
Pegue um pote de servir sobremesa ou algo similar em formato de cesta e distribua as fatias de peito de peru de dentro para fora, como se fosse uma flor.
Depois, quebre o ovo dentro.
Leve para o micro-ondas por cerca de dois minutos para que o ovo fique cozido, mas com a gema mole.
Tire do potinho e posicione no centro da cama de folhas.
Finalize com sal e salsa.
Sirva com o molho ao lado.
Acrescente uma pimenta em cima de cada rodela de queijo com tomate.
Pegue um pote de servir sobremesa ou algo similar em formato de cesta e distribua as fatias de peito de peru de dentro para fora, como se fosse uma flor.
Depois, quebre o ovo dentro.
Leve para o micro-ondas por cerca de dois minutos para que o ovo fique cozido, mas com a gema mole.
Tire do potinho e posicione no centro da cama de folhas.
Finalize com sal e salsa.
Sirva com o molho ao lado.
Molho
Para o molho, misture todos os ingredientes e reserve.Receita pelo chef Melchior Neto
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