Salada morna de frutos do mar
20 min
2 porções
Fácil
Lula, polvo e uma bela salada para começar uma boa refeição. Aprenda passo a passo para esse prato sofisticado
Ingredientes
- 300 grama(s) de lula limpa e cortada em rodelas
- 300 grama(s) de tentáculos de polvo
- Mix de folhas nobres, como alface-americana e alface-roxa
- 2 ramo(s) médios de tomilho fresco
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Manjericão a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira em fogo médio com azeite.
Com a frigideira aquecida, salteie a lula e o polvo rapidamente no azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
Em um prato fundo, faça a montagem, intercalando as folhas, a lula e o polvo.
Finalize com o vinagrete de tomilho e o manjericão para decorar.
Com a frigideira aquecida, salteie a lula e o polvo rapidamente no azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
Em um prato fundo, faça a montagem, intercalando as folhas, a lula e o polvo.
Finalize com o vinagrete de tomilho e o manjericão para decorar.
Receita cedida por Zillis Bar Lounge & Restaurante