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Salada Niçoise

Ricardo D"Angelo
Imagem: Ricardo D'Angelo

30 min

1 porções

Fácil

A salada niçoise leva esse nome por ter sido criada em Nice, na França, e é um dos pratos mais icônicos da rica culinária local. Aprenda a reproduzir em casa esse clássico

Ingredientes

  • 200 grama(s) de atum vermelho (ou uma posta)
  • 150 grama(s) de mix de folhas lavadas
  • 80 grama(s) de vagens finas
  • 8 a 10 batatas bolinha
  • 8 a 12 minitomates
  • 2 ovos cozidos
  • 10 azeitonas portuguesas (ou niçoise)
  • 1/4 xícara(s) de chá de azeite extravirgem
  • 2 colher(es) de chá de vinagre de vinho branco
  • 1 colher(es) de chá de mostarda Dijon
  • Sal a gosto
  • Flor de sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as vagens em água fervente com sal, deixando-as firmes - por volta de sete minutos. Reserve.

Ponha as batatas com casca na água fria, espere ferver e deixe mais cinco minutos.

Escorra, corte ao meio e reserve.

Ferva água numa panelinha e cozinhe os ovos por nove minutos.

Coloque-os na água fria, descasque e reserve.

Grelhe o atum, numa grelha bem quente e untada com azeite, por dois minutos de cada lado, deixando malpassado. Corte-o em fatias.

Grelhe as batatas bolinha já cozidas.

Corte cada ovo em quatro, no sentido do comprimento.

Corte os tomatinhos ao meio.

Misture o azeite, o vinagre, a mostarda, tempere com sal e pimenta, e bata bem.

Tempere com o molho o mix de folhas e os tomates.

Monte as saladas em dois pratos: ponha o mix de folhas ocupando a metade de dois pratos grandes e rasos.

Depois, acrescente as batatas, os tomatinhos, os ovos e as azeitonas.

Por cima de tudo, arrume as fatias de atum de um lado e as vagens de outro.

Ponha um fio do molho por cima de tudo e alguns flocos de flor de sal.

Receita pelo chef Samuele Oliva, do The View Bar