Tabule natalino de quinoa
20 min
5 porções
Fácil
A tradicional entrada árabe ganha uma versão mais saidável, com quinoa e um molho especial. Aprenda o passo a passo desta receita
Ingredientes
Molho
- 1/4 xícara(s) de chá de azeite de oliva
- Suco de 1/2 limão espremido
- 1 colher(es) de sopa de vinagre de maçã orgânico
Massa
- 2 xícara(s) de chá de quinoa branca cozida e fria
- 1 xícara(s) de chá de tomates-cereja cortados ao meio
- 1 xícara(s) de chá de pepino picado em cubos pequenos
- Hortelã fresca a gosto
- Suco de 1/2 limão espremido
- 1 colher(es) de chá de sal rosa do Himalaia
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cranberry a gosto
Modo de preparo
Molho
Em uma tigela, misture o azeite, o suco de limão e o vinagre de maçã. Reserve.Massa
Em uma vasilha grande, acrescente a quinoa, os tomates, o pepino e o molho, mexendo bem.Adicione o sal e mexa novamente.
Acrescente a pimenta-do-reino e o cranberry, e incorpore tudo.
Finalize com folhas de hortelã e mantenha refrigerado até o momento de servir.
Receita cedida por Nutrição Mundo Verde