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Tabule natalino de quinoa

Divulgação
Imagem: Divulgação

20 min

5 porções

Fácil

A tradicional entrada árabe ganha uma versão mais saidável, com quinoa e um molho especial. Aprenda o passo a passo desta receita

Ingredientes

Molho

  • 1/4 xícara(s) de chá de azeite de oliva
  • Suco de 1/2 limão espremido
  • 1 colher(es) de sopa de vinagre de maçã orgânico

Massa

  • 2 xícara(s) de chá de quinoa branca cozida e fria
  • 1 xícara(s) de chá de tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 xícara(s) de chá de pepino picado em cubos pequenos
  • Hortelã fresca a gosto
  • Suco de 1/2 limão espremido
  • 1 colher(es) de chá de sal rosa do Himalaia
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cranberry a gosto

Modo de preparo

Molho

Em uma tigela, misture o azeite, o suco de limão e o vinagre de maçã. Reserve.

Massa

Em uma vasilha grande, acrescente a quinoa, os tomates, o pepino e o molho, mexendo bem.

Adicione o sal e mexa novamente.

Acrescente a pimenta-do-reino e o cranberry, e incorpore tudo.

Finalize com folhas de hortelã e mantenha refrigerado até o momento de servir.

Receita cedida por Nutrição Mundo Verde