Tender recheado com queijo gruyère e abacaxi
60 min
6 porções
Fácil
O famoso tender de Natal pode ganhar um toque sofisticado com queijo gruière e abacaxi. Aprenda a receita e inove na ceia
Ingredientes
- 1 tender (aproximadamente 1 kg)
- 400 grama(s) de queijo gruyère cortado em fatias
- 1/2 maço(s) de alecrim
- 1 abacaxi cortado em cubos pequenos
- 2 colher(es) de sopa de vinagre de vinho branco
- 2 colher(es) de sopa de azeite extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200 °C.
Corte o tender em fatias, mas não vá até o fim para não soltar uma das outras.
Leve ao forno por 30 minutos.
Enquanto isso, em uma frigideira, refogue o abacaxi no azeite. Quando a água toda secar, acrescente o vinagre de vinho e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Retire o tender do forno e coloque as fatias de queijo gruyère entre as fatias de tender e o alecrim por cima.
Volte ao forno e deixe mais 15 minutos ou até o queijo derreter por completo.
Sirva acompanhado de uma boa farofa de Natal!
Corte o tender em fatias, mas não vá até o fim para não soltar uma das outras.
Leve ao forno por 30 minutos.
Enquanto isso, em uma frigideira, refogue o abacaxi no azeite. Quando a água toda secar, acrescente o vinagre de vinho e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Retire o tender do forno e coloque as fatias de queijo gruyère entre as fatias de tender e o alecrim por cima.
Volte ao forno e deixe mais 15 minutos ou até o queijo derreter por completo.
Sirva acompanhado de uma boa farofa de Natal!