Tomates confit com burrata
50 min
4 porções
Fácil
Sucesso nos restaurantes, o tomate confit e a burrata também podem virar um hit em casa mesmo. Aprenda passo a passo para essa entrada deliciosa.
Ingredientes
- 200 mililitro (ml) de azeite
- 1 quilo(s) de tomates-cereja
- 4 dente(s) de alho
- Tomilho a gosto
- Alecrim a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 burratas
- Aceto balsâmico a gosto
- Flor de sal opcional e a gosto
- Raspas de 1/2 limão
Modo de preparo
Em uma travessa, coloque os tomates-cereja, o azeite, o alho.
Acrescente o tomilho e o alecrim.
Coloque sal a gosto, assim como pimenta-do-reino.
Asse em um forno a 140 °C por 1 hora e 20 minutos.
Espere esfriar.
Após, faça uma cama com os tomates-cereja confitados e coloque por cima as burratas.
Acrescente o aceto balsâmico, a flor de sal e as raspas de limão.
Sirva.
Acrescente o tomilho e o alecrim.
Coloque sal a gosto, assim como pimenta-do-reino.
Asse em um forno a 140 °C por 1 hora e 20 minutos.
Espere esfriar.
Após, faça uma cama com os tomates-cereja confitados e coloque por cima as burratas.
Acrescente o aceto balsâmico, a flor de sal e as raspas de limão.
Sirva.
Receita pela chef Taiza Krueder, CEO do Clara Resorts