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Coxinha de pernil

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Imagem: Divulgação

Fácil

Após as festas de fim de ano e, com a mesa farta, é muito comum que sobrem alimentos. Pensando em não gerar desperdício e ainda saborear um quitute delicioso, veja como aproveitar o pernil que restou da ceia.


Ingredientes

  • 1,4 mililitro (ml) de água
  • 1 quilo(s) de farinha de trigo
  • 200 mililitro (ml) de óleo
  • 20 grama(s) de sal temperado
  • 14 grama(s) de tempero pronto
  • 2 tablete(s) de caldo de galinha
  • Pernil desfiado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água, óleo, tempero pronto, caldo de galinha e o sal temperado. Quando levantar fervura, coloque a farinha e deixe cozinhar, sempre mexendo, por cerca de 6 minutos. Coloque a massa sobre a mesa e sove bem, até ficar bem lisinha, pronta para modelar. Pegue uma porção da massa, espalhe sobre a mão e acrescente o pernil desfiado. Feche a massa e modele até obter a forma desejada. Em seguida, passe na farinha de rosca e frite!

Tempo de fritura: 1 minuto e meio, aproximadamente - porções pequenas na panela Air fryer: 7 minutos - temperatura 200 graus

Receita de Carol Martineli, CEO do Grupo Carol Coxinhas