Arroz integral com lentilha, carne-seca e cebola caramelizada
45 min
2 porções
Fácil
Complemente o arroz integral com lentilha, carne-seca e cebola caramelizada no capricho. Veja o passo a passo
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de arroz integral
- Água
- 100 grama(s) de lentilha
- 2 colher(es) de sobremesa de manteiga sem sal
- 1 cebola roxa cortada em fatias não muito finas
- 1 colher(es) de sopa de molho de soja (shoyu)
- 1/2 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
- 2 colher(es) de sopa de sopa de azeite
- 200 grama(s) de carne-seca dessalgada e desfiada
- 1 tomate, sem sementes, picado
- 1 xícara(s) de chá de ervilhas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o arroz integral de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
Em uma panela, coloque 1 litro de água a ferver e adicione a lentilha, cozinhando-a até ficar macia. Coe e reserve.
Em outra panela, já aquecida, coloque 1 colher de sopa manteiga, deixe derreter, acrescente a cebola e frite em fogo médio, mexendo sempre até dourar.
Junte o molho shoyu, o açúcar mascavo e cozinhe até dourar. Reserve.
Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de azeite com o restante da manteiga até derreter.
Adicione a carne-seca, o tomate, as ervilhas e tempere com sal e pimenta a gosto.
Junte as lentilhas, misture bem.
Adicione o arroz, salpique o cheiro-verde e finalize com a cebola caramelizada.
Em uma panela, coloque 1 litro de água a ferver e adicione a lentilha, cozinhando-a até ficar macia. Coe e reserve.
Em outra panela, já aquecida, coloque 1 colher de sopa manteiga, deixe derreter, acrescente a cebola e frite em fogo médio, mexendo sempre até dourar.
Junte o molho shoyu, o açúcar mascavo e cozinhe até dourar. Reserve.
Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de azeite com o restante da manteiga até derreter.
Adicione a carne-seca, o tomate, as ervilhas e tempere com sal e pimenta a gosto.
Junte as lentilhas, misture bem.
Adicione o arroz, salpique o cheiro-verde e finalize com a cebola caramelizada.
Receita cedida por Arroz Tio João