Mjadra
60 min
10 porções
Fácil
As lentilhas são as protagonistas deste típico prato árabe fácil de fazer. Aprenda passo a passo
Ingredientes
- 2 xícara(s) de chá de arroz parboilizado
- 3 xícara(s) de chá de lentilha
- Água para cozinhar
- Alho a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-síria (opcional)
Cebola caramelizada
- 500 mililitro (ml) de azeite
- 10 cebolas grandes
Modo de preparo
Coloque uma colher de sopa de azeite, alho e sal a gosto, e deixe dourar um pouquinho.
Coloque o arroz, refogue e acrescente água fervente até cobri-lo totalmente.
Quando secar, coloque novamente água fervente, até cobrir o arroz.
Ao secar, coloque a lentilha, misture com o arroz e acrescente mais água fervente para cobrir tudo.
Deixe cozinhar até alcançar o ponto que mais agrade seu paladar. Normalmente, depois de colocar a lentilha, basta pôr água mais duas vezes e está pronto.
Reserve.
Coloque o arroz, refogue e acrescente água fervente até cobri-lo totalmente.
Quando secar, coloque novamente água fervente, até cobrir o arroz.
Ao secar, coloque a lentilha, misture com o arroz e acrescente mais água fervente para cobrir tudo.
Deixe cozinhar até alcançar o ponto que mais agrade seu paladar. Normalmente, depois de colocar a lentilha, basta pôr água mais duas vezes e está pronto.
Reserve.
Cebola caramelizada
Coloque um vidro inteiro de azeite e aqueça para fritura.Quando estiver bem quente, coloque a cebola cortada em fatias.
Não mexa, pois a cebola carameliza sozinha.
Quando as bordas começarem a ficar douradas, fique de olho porque, depois desse ponto, o processo é rápido.
Retire a cebola quando estiver no tom bem amarronzado, espalhe-a em um papel-toalha e deixe secar.
Ao ficar crocante, coloque por cima da mjadra e sirva.
Receita do chef Marcelo Alcici Curi, o Janjão, do Alcici Cozinha Árabe