Cartola
20 min
4 porções
Fácil
Receita típica do Nordeste, ela combina elementos doces e salgados com muito sabor e facilidade na cozinha. Aprenda a fazer
Ingredientes
- 2 colher(es) de sopa de margarina cremosa
- 2 colher(es) de sopa de melaço de cana
- Suco de 1/2 limão
- 2 bananas-nanicas cortadas ao meio no sentido do comprimento
- 4 fatia(s) de queijo de coalho
- Açúcar a gosto (opcional)
- Canela em pó a gosto (opcional)
Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque a margarina, o melaço e o suco de limão e leve ao fogo para derreter.
Junte as bananas e grelhe até que fiquem douradas.
Reserve as bananas e o líquido da frigideira.
Em outra frigideira, grelhe os queijos até que fiquem dourados.
Para a montagem, posicione o queijo ralado em um prato, coloque as bananas por cima e regue com o líquido da frigideira.
Se desejar, finalize com um pouco de açúcar e canela.
Junte as bananas e grelhe até que fiquem douradas.
Reserve as bananas e o líquido da frigideira.
Em outra frigideira, grelhe os queijos até que fiquem dourados.
Para a montagem, posicione o queijo ralado em um prato, coloque as bananas por cima e regue com o líquido da frigideira.
Se desejar, finalize com um pouco de açúcar e canela.
Receita cedida por Qualy