Topo

Cartola

Divulgação
Imagem: Divulgação

20 min

4 porções

Fácil

Receita típica do Nordeste, ela combina elementos doces e salgados com muito sabor e facilidade na cozinha. Aprenda a fazer

Ingredientes

  • 2 colher(es) de sopa de margarina cremosa
  • 2 colher(es) de sopa de melaço de cana
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 bananas-nanicas cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 4 fatia(s) de queijo de coalho
  • Açúcar a gosto (opcional)
  • Canela em pó a gosto (opcional)

Modo de preparo

Em uma frigideira, coloque a margarina, o melaço e o suco de limão e leve ao fogo para derreter.

Junte as bananas e grelhe até que fiquem douradas.

Reserve as bananas e o líquido da frigideira.

Em outra frigideira, grelhe os queijos até que fiquem dourados.

Para a montagem, posicione o queijo ralado em um prato, coloque as bananas por cima e regue com o líquido da frigideira.

Se desejar, finalize com um pouco de açúcar e canela.

Receita cedida por Qualy