Filé-mignon suíno com purê de beterraba
40 min
4 porções
Médio
Prepare um filé mignon suíno com um acompanhamento diferente e colorido: purê de beterraba. Veja passo a passo a seguir
Ingredientes
Purê de beterraba
- 3 beterrabas descascadas
- 1/2 cebola cortada ao meio
- 1 cabeça(s) de alho
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 2 inhames cozidos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Filé-mignon suíno
- 1 filé(s) mignon suíno
- 200 grama(s) de queijo prato
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 dente(s) de alho picado
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 tomates picados
- Sal a gosto
Modo de preparo
Purê de beterraba
Em uma travessa que possa ir ao forno, disponha as beterrabas descascadas, a cebola cortada ao meio e uma cabeça de alho.Despeje 2 colheres de sopa de azeite nos ingredientes, cubra a travessa com papel-alumínio e leve-a ao forno, preaquecido, por 30 minutos a 180 °C.
Depois, retire a travessa do forno.
Coloque em um processador dois inhames cozidos, as beterrabas, a cebola, os dentes de alho sem a casca, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Ligue o processador e bata até que vire um purê.
Filé-mignon suíno
Fatie o filé mignon suíno em medalhões de dois centímetros.Tempere-o com sal, suco de 1 limão, pimenta-do-reino e um dente de alho picado.
Em uma panela que possa ir ao forno, em fogo médio, coloque duas colheres de manteiga e doure o filé mignon suíno por 4 minutos de cada lado.
Acrescente dois tomates picados, sal e pimenta-do-reino a gosto, e cozinhe por cinco minutos.
Depois, cubra os medalhões de filé mignon suíno com queijo prato, desligue o fogo e leve a panela ao forno, preaquecido, por 5 minutos a 180 °C.
Sirva o filé-mignon suíno com o purê de beterraba.
Receita cedida por Sadia