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Lombo de porco assado à moda do Porto

Imagem: Divulgação

90 min

6 porções

Médio

Aprenda fazer um lombo de porco assado com ervas e tomates, à moda de Porto.

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de lombo de porco
  • 3 ramo(s) de alecrim
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de vinho branco seco
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 8 dente(s) de alho com casca
  • 300 grama(s) de batata-bolinha
  • 2 galho(s) de tomate em rama
  • 2 galho(s) galhos de louro

Modo de preparo

Com uma faca de ponta fina, faça furos no lombo na parte de baixo, oposta à gordura, e coloque em uma tigela.

Em uma tábua, debulhe e pique um ramo de alecrim.

Em seguida, tempere a carne com o alecrim picado, sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite, esfregando bem os temperos em toda a peça.

Aqueça a frigideira, regue com azeite e sele o lombo, começando com a gordura para baixo, e selando todos os lados da peça.

Enquanto isso, pegue uma assadeira e forre-a com os ramos de alecrim e louro e os tomates, de modo que forme uma "cama".

Acrescente também a batata-bolinha e o alho com casca.

Reserve.

Depois de selado todo o lombo, disponha-o na assadeira junto com a cama de ervas.

Na mesma frigideira em que foi selado, faça a deglaçagem, adicionando água e vinho para soltar todo o sabor da selagem.

Em seguida, regue as batatas e os tomates com esse caldo.

Leve ao forno, preaquecido, a 180 °C por 45 minutos.

Retire do forno, sirva fatiado e acompanhado pelas batatinhas, tomates e alhos assados.

Receita cedida pelo chef Olivardo Saqui, da Quinta do Olivardo

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