Lombo na cerveja com pimenta-verde
120 min
8 porções
Médio
Lombo suíno é sempre um sucesso nas festas de fim de ano e, principalmente, no cardápio de ano novo. Aprenda a fazer um versão que leva cerveja preta e pimenta
Ingredientes
- 1 lombo suíno descongelado (cerca de 1,5 kg)
- 1 lata(s) de cerveja preta
- 16 cebolas-pérola descascadas
- 1/4 xícara(s) de chá de pimentas-verdes em conserva
- Sal a gosto
- 1 folha(s) de louro
- 2 colher(es) de sopa de margarina sem sal
- 2 xícara(s) de chá de água
- 1/2 xícara(s) de chá de água para o molho da assadeira
- 1 colher(es) de sobremesa de amido de milho
Modo de preparo
Em uma assadeira, coloque o lombo, a cerveja, as cebolas, as pimentas, o sal e a folha de louro, e deixe marinar pelo tempo que tiver disponível recomenda-se, no mínimo, 6 horas.
Espalhe a margarina sobre o lombo e adicione 2 xícaras de chá de água à assadeira.
Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno, preaquecido, a 220°C por, aproximadamente, 70 minutos.
Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
Transfira o lombo para uma travessa e leve a assadeira para aquecer na chama do fogão.
Acrescente o amido de milho dissolvido em meia xícara de água fria e misture até que o molho comece a engrossar.
Sirva o lombo com as cebolas, pimentas e com o molho da assadeira.
Espalhe a margarina sobre o lombo e adicione 2 xícaras de chá de água à assadeira.
Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno, preaquecido, a 220°C por, aproximadamente, 70 minutos.
Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
Transfira o lombo para uma travessa e leve a assadeira para aquecer na chama do fogão.
Acrescente o amido de milho dissolvido em meia xícara de água fria e misture até que o molho comece a engrossar.
Sirva o lombo com as cebolas, pimentas e com o molho da assadeira.
Receita cedida por Perdigão