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Lombo na cerveja com pimenta-verde

Divulgação
Imagem: Divulgação

120 min

8 porções

Médio

Lombo suíno é sempre um sucesso nas festas de fim de ano e, principalmente, no cardápio de ano novo. Aprenda a fazer um versão que leva cerveja preta e pimenta

Ingredientes

  • 1 lombo suíno descongelado (cerca de 1,5 kg)
  • 1 lata(s) de cerveja preta
  • 16 cebolas-pérola descascadas
  • 1/4 xícara(s) de chá de pimentas-verdes em conserva
  • Sal a gosto
  • 1 folha(s) de louro
  • 2 colher(es) de sopa de margarina sem sal
  • 2 xícara(s) de chá de água
  • 1/2 xícara(s) de chá de água para o molho da assadeira
  • 1 colher(es) de sobremesa de amido de milho

Modo de preparo

Em uma assadeira, coloque o lombo, a cerveja, as cebolas, as pimentas, o sal e a folha de louro, e deixe marinar pelo tempo que tiver disponível recomenda-se, no mínimo, 6 horas.

Espalhe a margarina sobre o lombo e adicione 2 xícaras de chá de água à assadeira.

Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno, preaquecido, a 220°C por, aproximadamente, 70 minutos.

Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.

Transfira o lombo para uma travessa e leve a assadeira para aquecer na chama do fogão.

Acrescente o amido de milho dissolvido em meia xícara de água fria e misture até que o molho comece a engrossar.

Sirva o lombo com as cebolas, pimentas e com o molho da assadeira.

Receita cedida por Perdigão