Lombo recheado com damasco
120 min
4 porções
Difícil
Desafie-se com esta receita sofisticada para ocasiões especiais: lombo recheado com damasco. Veja passo a passo da receita a seguir.
Ingredientes
- 700 grama(s) de lombo de porco
- 2 folha(s) de louro
- 2 galho(s) de alecrim
- 250 mililitro (ml) de vinho branco seco
- 1/2 cebola média picada
- 2 dente(s) de alho amassados
- Sal a gosto
- Pimenta-branca a gosto
Recheio
- 50 grama(s) de damasco
- 50 grama(s) de ameixa
- 60 mililitro (ml) de vinho branco
Modo de preparo
Abra o lombo em forma de manta e marine com os ingredientes por 12 horas em geladeira.
Reserve o caldo.
Retire o lombo do marinado, escorra o excesso do tempero e deixe bem sequinho.
Com a manta aberta, coloque o damasco triturado sobre o lombo e, em seguida, a ameixa. Enrole em forma de rocambole.
Feche bem as pontas e amarre com barbante culinário.
Coloque o lombo em uma assadeira antiaderente, cubra com o molho do marinado, tampe com papel-alumínio e leve ao forno a 180 °C, regando sempre com o molho.
Quando estiver assado, retire o papel-alumínio e deixe dourar.
Desamarre o lombo e reserve.
Junte o molho do assado, retire a folha de louro e o alecrim, bata no liquidificador e coe.
Leve ao fogo e deixe reduzir e sirva com o lombo.
Reserve o caldo.
Retire o lombo do marinado, escorra o excesso do tempero e deixe bem sequinho.
Com a manta aberta, coloque o damasco triturado sobre o lombo e, em seguida, a ameixa. Enrole em forma de rocambole.
Feche bem as pontas e amarre com barbante culinário.
Coloque o lombo em uma assadeira antiaderente, cubra com o molho do marinado, tampe com papel-alumínio e leve ao forno a 180 °C, regando sempre com o molho.
Quando estiver assado, retire o papel-alumínio e deixe dourar.
Desamarre o lombo e reserve.
Junte o molho do assado, retire a folha de louro e o alecrim, bata no liquidificador e coe.
Leve ao fogo e deixe reduzir e sirva com o lombo.
Recheio
Para o recheio, hidrate o damasco no vinho branco por 60 minutos.Retire e triture com a ameixa. Reserve.
Receita do chef Aldo Teixeira, dos restaurantes Forchetta D' Oro e La Terrina.
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