Topo

Lombo recheado com damasco

Divulgação
Imagem: Divulgação

120 min

4 porções

Difícil

Desafie-se com esta receita sofisticada para ocasiões especiais: lombo recheado com damasco. Veja passo a passo da receita a seguir.

Ingredientes

  • 700 grama(s) de lombo de porco
  • 2 folha(s) de louro
  • 2 galho(s) de alecrim
  • 250 mililitro (ml) de vinho branco seco
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dente(s) de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-branca a gosto

Recheio

  • 50 grama(s) de damasco
  • 50 grama(s) de ameixa
  • 60 mililitro (ml) de vinho branco

Modo de preparo

Abra o lombo em forma de manta e marine com os ingredientes por 12 horas em geladeira.

Reserve o caldo.

Retire o lombo do marinado, escorra o excesso do tempero e deixe bem sequinho.

Com a manta aberta, coloque o damasco triturado sobre o lombo e, em seguida, a ameixa. Enrole em forma de rocambole.

Feche bem as pontas e amarre com barbante culinário.

Coloque o lombo em uma assadeira antiaderente, cubra com o molho do marinado, tampe com papel-alumínio e leve ao forno a 180 °C, regando sempre com o molho.

Quando estiver assado, retire o papel-alumínio e deixe dourar.

Desamarre o lombo e reserve.

Junte o molho do assado, retire a folha de louro e o alecrim, bata no liquidificador e coe.

Leve ao fogo e deixe reduzir e sirva com o lombo.

Recheio

Para o recheio, hidrate o damasco no vinho branco por 60 minutos.

Retire e triture com a ameixa. Reserve.

Receita do chef Aldo Teixeira, dos restaurantes Forchetta D' Oro e La Terrina.