Lombo recheado com farofa de pão
60 min
10 porções
Fácil
Aprenda uma receita fácil e prática de lombo recheado com farofa de pão. Veja o passo a passo a seguir.
Ingredientes
Recheio
- 4 fatia(s) do pão integral em cubos pequenos
- 3 colher(es) de sopa de ervas frescas picadas
- 2 dente(s) de alho amassados
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1/2 cebola descascada e picada
- 1 xícara(s) de chá de castanhas picadas
- 1/2 xícara(s) de chá de frutas secas picadas
- Suco de 1 laranja
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
Lombo
- 1 peça(s) de lombo (1 kg)
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1 xícara(s) de chá de vinho branco seco
Modo de preparo
Recheio
Em um recipiente, misture o pão, as ervas, o alho, a cebola, o azeite, a laranja, a pimenta, as castanhas e as frutas secas - formando uma farofa.Abra a peça de lombo como uma manta e tempere com sal.
Lombo
No meio da carne, coloque a farofa e enrole o lombo como um rocambole, fechando com palitos ou com um barbante. Reserve o que sobrar da farofa.Coloque a carne em uma assadeira e regue com o vinho.
Distribua o restante da farofa pela assadeira e sobre o lombo. Cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno médio por 40 minutos.
Retire o papel e deixe no forno por mais 20 minutos, para dourar.
Sirva o lombo fatiado.
Receita cedida pela Wickbold
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