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Lombo recheado com farofa de pão

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

10 porções

Fácil

Aprenda uma receita fácil e prática de lombo recheado com farofa de pão. Veja o passo a passo a seguir.

Ingredientes

Recheio

  • 4 fatia(s) do pão integral em cubos pequenos
  • 3 colher(es) de sopa de ervas frescas picadas
  • 2 dente(s) de alho amassados
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1/2 cebola descascada e picada
  • 1 xícara(s) de chá de castanhas picadas
  • 1/2 xícara(s) de chá de frutas secas picadas
  • Suco de 1 laranja
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto

Lombo

  • 1 peça(s) de lombo (1 kg)
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 xícara(s) de chá de vinho branco seco

Modo de preparo

Recheio

Em um recipiente, misture o pão, as ervas, o alho, a cebola, o azeite, a laranja, a pimenta, as castanhas e as frutas secas - formando uma farofa.

Abra a peça de lombo como uma manta e tempere com sal.

Lombo

No meio da carne, coloque a farofa e enrole o lombo como um rocambole, fechando com palitos ou com um barbante. Reserve o que sobrar da farofa.

Coloque a carne em uma assadeira e regue com o vinho.

Distribua o restante da farofa pela assadeira e sobre o lombo. Cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno médio por 40 minutos.

Retire o papel e deixe no forno por mais 20 minutos, para dourar.

Sirva o lombo fatiado.

Receita cedida pela Wickbold