Pernil assado ao molho de chimichurri
300 min
8 porções
Fácil
O mais argentino dos temperos também pode fazer parte do preparo de carne suína. Aprenda a fazer pernil assado ao molho de chimuchurri e leve esta tradição para sua refeição.
Ingredientes
- Suco de 1 limão
- Suco de 2 laranjas
- 1/2 maço(s) de cheiro-verde picado finamente
- 1 xícara(s) de chá de azeite
- 1 colher(es) de sopa de pimenta-calabresa seca
- 4 dente(s) de alho descascados e amassados
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 1 colher(es) de sobremesa de sal
- 1 pernil desossado descongelado (cerca de 1,5 kg)
- 4 xícara(s) de chá de batata-bolinha
Modo de preparo
Prepare o chimichurri misturando o suco de limão, o suco de laranja, o cheiro-verde, o azeite, a pimenta-calabresa, o alho, a pimenta-do-reino e o sal.
Em uma assadeira, envolva o pernil com o tempero preparado, deixe marinar por, pelo menos, duas horas.
Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve para assar em forno a 200°C por 1 hora e 30 minutos.
Retire o papel-alumínio e regue o pernil com o caldo da assadeira.
Adicione as batatas ao redor do pernil e deixe assar por mais 1 hora em forno mais alto, a 240 °C.
Sirva em seguida.
Em uma assadeira, envolva o pernil com o tempero preparado, deixe marinar por, pelo menos, duas horas.
Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve para assar em forno a 200°C por 1 hora e 30 minutos.
Retire o papel-alumínio e regue o pernil com o caldo da assadeira.
Adicione as batatas ao redor do pernil e deixe assar por mais 1 hora em forno mais alto, a 240 °C.
Sirva em seguida.
Receita cedida por Perdigão