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Pernil assado ao molho de chimichurri

Divulgação
Imagem: Divulgação

300 min

8 porções

Fácil

O mais argentino dos temperos também pode fazer parte do preparo de carne suína. Aprenda a fazer pernil assado ao molho de chimuchurri e leve esta tradição para sua refeição.

Ingredientes

  • Suco de 1 limão
  • Suco de 2 laranjas
  • 1/2 maço(s) de cheiro-verde picado finamente
  • 1 xícara(s) de chá de azeite
  • 1 colher(es) de sopa de pimenta-calabresa seca
  • 4 dente(s) de alho descascados e amassados
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1 colher(es) de sobremesa de sal
  • 1 pernil desossado descongelado (cerca de 1,5 kg)
  • 4 xícara(s) de chá de batata-bolinha

Modo de preparo

Prepare o chimichurri misturando o suco de limão, o suco de laranja, o cheiro-verde, o azeite, a pimenta-calabresa, o alho, a pimenta-do-reino e o sal.

Em uma assadeira, envolva o pernil com o tempero preparado, deixe marinar por, pelo menos, duas horas.

Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve para assar em forno a 200°C por 1 hora e 30 minutos.

Retire o papel-alumínio e regue o pernil com o caldo da assadeira.

Adicione as batatas ao redor do pernil e deixe assar por mais 1 hora em forno mais alto, a 240 °C.

Sirva em seguida.

Receita cedida por Perdigão