Tender com molho de maracujá, gengibre e manjericão
45 min
10 porções
Médio
O tender de todo ano pode ficar mais gostoso com um molho saboroso à base de maracujá, gengibre e manjericão. Aprenda a fazer
Ingredientes
- 1 tender (entre 1,5kg e 1,7kg)
- 4 maracujás doces
- 1 pedaço(s) de 7 cm de gengibre
- 300 mililitro (ml) de água
- 4 colher(es) de sopa de folhas de manjericão
- 100 grama(s) de margarina sem sal
- 4 colher(es) de sopa de mel
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 2 colher(es) de sopa de margarina sem sal
Modo de preparo
Com uma faca, faça cortes em toda a pele do tender, formando losangos.
Coloque o tender em uma assadeira.
Preaqueça o forno a 180 °C.
No liquidificador, coloque a polpa do maracujá, o gengibre e a água.
Use o modo pulsar até que tudo se misture.
Coe o suco, acrescente as folhas de manjericão fatiadas e reserve.
Besunte todo o tender com a margarina e, por último, regue-o com o mel e o suco de maracujá.
Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno conforme tempo da embalagem, retirando o papel-alumínio e aumentando a temperatura do forno para a máxima no tempo indicado.
Asse até que esteja bem dourado.
Coloque o tender em uma assadeira.
Preaqueça o forno a 180 °C.
No liquidificador, coloque a polpa do maracujá, o gengibre e a água.
Use o modo pulsar até que tudo se misture.
Coe o suco, acrescente as folhas de manjericão fatiadas e reserve.
Besunte todo o tender com a margarina e, por último, regue-o com o mel e o suco de maracujá.
Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno conforme tempo da embalagem, retirando o papel-alumínio e aumentando a temperatura do forno para a máxima no tempo indicado.
Asse até que esteja bem dourado.
Em uma panela, derreta a margarina, adicione a farinha e misture bem para não formar grumos. Se acontecer, passe por uma peneira.
Junte o molhinho que sobrou na assadeira, aos poucos, e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
Sirva por cima do tender.
Junte o molhinho que sobrou na assadeira, aos poucos, e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
Sirva por cima do tender.
Receita cedida por Perdigão