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Tender com molho de maracujá, gengibre e manjericão

Divulgação
Imagem: Divulgação

45 min

10 porções

Médio

O tender de todo ano pode ficar mais gostoso com um molho saboroso à base de maracujá, gengibre e manjericão. Aprenda a fazer

Ingredientes

  • 1 tender (entre 1,5kg e 1,7kg)
  • 4 maracujás doces
  • 1 pedaço(s) de 7 cm de gengibre
  • 300 mililitro (ml) de água
  • 4 colher(es) de sopa de folhas de manjericão
  • 100 grama(s) de margarina sem sal
  • 4 colher(es) de sopa de mel
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 2 colher(es) de sopa de margarina sem sal

Modo de preparo

Com uma faca, faça cortes em toda a pele do tender, formando losangos.

Coloque o tender em uma assadeira.

Preaqueça o forno a 180 °C.

No liquidificador, coloque a polpa do maracujá, o gengibre e a água.

Use o modo pulsar até que tudo se misture.

Coe o suco, acrescente as folhas de manjericão fatiadas e reserve.

Besunte todo o tender com a margarina e, por último, regue-o com o mel e o suco de maracujá.

Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno conforme tempo da embalagem, retirando o papel-alumínio e aumentando a temperatura do forno para a máxima no tempo indicado.

Asse até que esteja bem dourado.
Em uma panela, derreta a margarina, adicione a farinha e misture bem para não formar grumos. Se acontecer, passe por uma peneira.

Junte o molhinho que sobrou na assadeira, aos poucos, e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.

Sirva por cima do tender.

Receita cedida por Perdigão