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Tender com molho de mel

Imagem: Divulgação

120 min

8 porções

Fácil

Conquiste o sabor agridoce para o tender de fim de ano com um molho à base de mel. Veja passo a passo a seguir.

Ingredientes

Molho

  • 1 tender (cerca de 1,5 kg)
  • Cravo-da-índia (quanto baste)
  • Abacaxi em calda a gosto
  • Pêssego em calda a gosto
  • Fios de ovos a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de cereja em calda

Tender

  • 2 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
  • 6 colher(es) de sopa de mel
  • 4 colher(es) de sopa de vinagre branco
  • 4 colher(es) de sopa de rum

Modo de preparo

Molho

Misture todos os ingredientes e reserve.

Tender

Com uma faca lisa, faça cortes superficiais na pele do tender, formando pequenos losangos.

Espete um cravo-da-índia em cada ponta dos losangos.

Coloque o tender em uma assadeira, regue-o com o molho, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, a 150° C e asse por aproximadamente 1 hora.

Retire o papel-alumínio. Aumente o forno para 200° C e deixe o tender mais 30 minutos ou até ficar bem dourado.

Neste tempo, regue o tender com o molho a cada 10 minutos

. Sirva o tender decorado com abacaxi, pêssego, fios de ovos e cereja. Corte em fatias e regue com o molho.

Receita do chef Marcelo Faria

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