Tender com molho de mel
120 min
8 porções
Fácil
Conquiste o sabor agridoce para o tender de fim de ano com um molho à base de mel. Veja passo a passo a seguir.
Ingredientes
Molho
- 1 tender (cerca de 1,5 kg)
- Cravo-da-índia (quanto baste)
- Abacaxi em calda a gosto
- Pêssego em calda a gosto
- Fios de ovos a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de cereja em calda
Tender
- 2 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
- 6 colher(es) de sopa de mel
- 4 colher(es) de sopa de vinagre branco
- 4 colher(es) de sopa de rum
Modo de preparo
Molho
Misture todos os ingredientes e reserve.Tender
Com uma faca lisa, faça cortes superficiais na pele do tender, formando pequenos losangos.Espete um cravo-da-índia em cada ponta dos losangos.
Coloque o tender em uma assadeira, regue-o com o molho, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, a 150° C e asse por aproximadamente 1 hora.
Retire o papel-alumínio. Aumente o forno para 200° C e deixe o tender mais 30 minutos ou até ficar bem dourado.
Neste tempo, regue o tender com o molho a cada 10 minutos
. Sirva o tender decorado com abacaxi, pêssego, fios de ovos e cereja. Corte em fatias e regue com o molho.
Receita do chef Marcelo Faria
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