Carré de cordeiro e mujaddara
Médio
A carne de cordeiro é uma opção diferente para inovar nas ocasiões mais especiais. Nesta sugestão, o carré é acompanhado de arroz mujaddara. Aprenda passo a passo
Ingredientes
Carré de cordeiro
- 1,2 quilo(s) de carré de cordeiro
- 1 maço(s) de alecrim
- 100 mililitro (ml) De azeite de oliva
Mujaddara e montagem
- 1 xícara(s) de chá de lentilha
- 1 e 3/4 xícara(s) de chá de água quente
- 1 folha(s) de louro
- 1 litro(s) de água
- Sal
- 3 cebolas grandes
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 300 mililitro (ml) de óleo para fritar
- 4 xícara(s) de chá de arroz
- 1/2 colher(es) de chá de de açúcar mascavo
- 1/4 colher(es) de chá de açafrão em pó (cúrcuma)
- 1/4 xícara(s) de chá de pimenta da Jamaica
- 1/4 colher(es) de chá de cominho em pó
- 1/4 colher(es) de chá de coentro em pó
- 1/4 colher(es) de chá de canela em pó
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- Sal
Modo de preparo
Carré de cordeiro
Aqueça bem uma frigideira baixa (para saltear), regue com o azeite de oliva, acrescente os galhos de alecrim e grelhe os carrés de cordeiro dos dois lados, temperando com sal e pimenta.Mujaddara e montagem
LentilhaEm uma panela, coloque a lentilha, o louro e o sal. Adicione água generosamente e cozinhe por aproximadamente 12 minutos após levantar fervura. A lentilha vai ficar levemente cozida, mas ainda al dente. Escorra e reserve.
Cebola,/b>
Corte as cebolas em fatias finas, tempere com sal e polvilhe a farinha para envolver bem todas as fatias. Coloque óleo em uma panela e leve ao fogo até que esteja quente. Teste a temperatura colocando uma fatia de cebola: se ela "chiar" intensamente, está na temperatura ideal. Coloque um terço das cebolas e frite-as, mexendo ocasionalmente para que fritem de maneira uniforme. Esta etapa leva aproximadamente 5 minutos. Assim que as fatias estiverem douradas, retire-as com uma escumadeira e coloque-as sobre uma camada de papel toalha. Repita o processo com as outras duas porções e reserve.
Em uma panela, coloque o arroz, o azeite, a lentilha, o açúcar, todas as especiarias e sal. Refogue ligeiramente, adicione a água quente, coloque a tampa, baixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 15 minutos. Neste tempo o líquido vai secar. Desligue o fogo, coloque um pano de prato sobre a tampa da panela e deixe descansar por 10 minutos. Abra a panela do arroz, adicione metade das cebolas fritas e misture delicadamente. Em uma travessa que comporte o arroz e os carrés, coloque o arroz no centro e adicione o restante das cebolas sobre o arroz. Reserve.
Montagem
Disponha os carrés de cordeiro grelhados ao redor do arroz e sirva.
Receita cedida por Decanter