Maxi brie com compota de kincan
Fácil
Procura uma entrada sofisticada para uma ocasião especial? O queijo brie envolvido em massa, com calda de kincan é garantia de sucesso.
Ingredientes
- 1 peça(s) de queijo brie com cerca de 1 kg
- 1,5 quilo(s) de kincan
- 600 grama(s) de açúcar refinado
- 800 mililitro (ml) de suco de laranja
- Anis estrelado a gosto
- 300 grama(s) de massa filo
- 2 ovos
- 100 grama(s) de manteiga
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe as kincans inteiras com o suco de laranja, o açúcar, uma xícara de água e um anis estrelado. Deixe cozinhar em fogo baixo por uma hora e reserve.
Abra a massa filo e acomode a peça de queijo brie no centro. Tente unir as pontas da massa, como se estivesse fechando um "envelope". Não há problema caso a peça de brie fique aparente. Leve o queijo envolvido na massa filo ao forno por 20 minutos a 180 graus.
Montagem
sirva o maxi brie quente com a compota de kincan por cima e uma salada de folhas verdes.
Abra a massa filo e acomode a peça de queijo brie no centro. Tente unir as pontas da massa, como se estivesse fechando um "envelope". Não há problema caso a peça de brie fique aparente. Leve o queijo envolvido na massa filo ao forno por 20 minutos a 180 graus.
Montagem
sirva o maxi brie quente com a compota de kincan por cima e uma salada de folhas verdes.
Receita cedida por Decanter