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Rocambole de goiabada

Bruna Michelin
Imagem: Bruna Michelin

60 min

8 porções

Fácil

Uma massa levíssima, enrolada, recheada e coberta com um dos doces mais queridos de dez entre dez vovós do Brasil. O rocambole de goiabada é um sucesso indiscutível, seja no café da manhã, lanche da tarde e na hora da sobremesa.

O preparo, ao contrário do que munda gente pensa, é simples. A massa é uma combinação de açúcar, ovos, fermento e farinha. Para enrolar, o truque é usar um pano úmido e um pouquinho de paciência.

Já o recheio e a cobertura são a boa e velha goiabada em calda, que ainda leva uma gostosa camada de açúcar e confeiteiro.

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 6 colher(es) de sopa de açúcar
  • 6 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá de fermento em pó químico
  • Margarina para untar

Recheio e cobertura

  • 1 xícara(s) de chá de goiabada cremosa
  • 1/2 xícara(s) de chá de queijo meia-cura ralado
  • Goiabada cremosa para cobrir
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Bata os ovos com o açúcar na batedeira em velocidade média por 10 minutos ou até dobrar de volume. Peneire a farinha com o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm untada, forrada com papel manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar. Deixe amornar. Desenforme sobre um pano de prato úmido.

Recheio e cobertura

Retire o papel manteiga, espalhe a goiabada com uma espátula e polvilhe com o queijo. Enrole com a ajuda do pano, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas. Coloque em uma travessa e cubra com goiabada. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.