Bolo de Reis
Fácil
Tradicional doce do Dia de Reis (6 de janeiro), o bolo de reis é fácil de fazer e agrada a todos — não se esqueça do brinde!
Ingredientes
- 300 grama(s) de manteiga
- 400 grama(s) de açúcar
- 4 ovos
- 500 grama(s) de farinha de trigo
- 2 colher(es) de sopa de fermento químico em pó
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 1 pitada(s) de noz-moscada ralada
- 1 pitada(s) de canela em pó
- 50 mililitro (ml) de vinho do Porto
- 35 mililitro (ml) de rum
- 300 grama(s) de frutas cristalizadas
- 100 grama(s) de passas brancas e pretas
- 2 xícara(s) de chá de açúcar confeiteiro
- Suco de 2 limões grandes
- 100 grama(s) de nozes picadas
- 3 colher(es) de sopa de cerejas em calda
Modo de preparo
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo. Junte os ovos, um a um, batendo sem parar. Incorpore então os ingredientes secos e, por último, o vinho do Porto e o rum.
Com uma espátula, junte cuidadosamente as frutas cristalizadas e as passas e asse em forma untada, em forno preaquecido a 180ºC, por 1h30. Deixe esfriar, desenforme e reserve.
Faça um glacê com o açúcar de confeiteiro e o suco de limão e pincele sobre o bolo. Decore com as nozes e as cerejas.
Com uma espátula, junte cuidadosamente as frutas cristalizadas e as passas e asse em forma untada, em forno preaquecido a 180ºC, por 1h30. Deixe esfriar, desenforme e reserve.
Faça um glacê com o açúcar de confeiteiro e o suco de limão e pincele sobre o bolo. Decore com as nozes e as cerejas.
Receita de Adriana Lira, da confeitaria Dona Doceira
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