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Bolo de Reis

Mário Rodrigues
Imagem: Mário Rodrigues

Fácil

Tradicional doce do Dia de Reis (6 de janeiro), o bolo de reis é fácil de fazer e agrada a todos — não se esqueça do brinde!

Ingredientes

  • 300 grama(s) de manteiga
  • 400 grama(s) de açúcar
  • 4 ovos
  • 500 grama(s) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) de sopa de fermento químico em pó
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1 pitada(s) de noz-moscada ralada
  • 1 pitada(s) de canela em pó
  • 50 mililitro (ml) de vinho do Porto
  • 35 mililitro (ml) de rum
  • 300 grama(s) de frutas cristalizadas
  • 100 grama(s) de passas brancas e pretas
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar confeiteiro
  • Suco de 2 limões grandes
  • 100 grama(s) de nozes picadas
  • 3 colher(es) de sopa de cerejas em calda

Modo de preparo

Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo. Junte os ovos, um a um, batendo sem parar. Incorpore então os ingredientes secos e, por último, o vinho do Porto e o rum.

Com uma espátula, junte cuidadosamente as frutas cristalizadas e as passas e asse em forma untada, em forno preaquecido a 180ºC, por 1h30. Deixe esfriar, desenforme e reserve.

Faça um glacê com o açúcar de confeiteiro e o suco de limão e pincele sobre o bolo. Decore com as nozes e as cerejas.

Receita de Adriana Lira, da confeitaria Dona Doceira