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Galette des rois

Divulgação
Imagem: Divulgação

Médio

Na França, o Dia de Reis é comemorado com essa espécie de torta recheada. Veja passo a passo para a sobremesa

Ingredientes

  • 1 pacote(s) de massa folhada laminada
  • 100 grama(s) de farinha de amêndoas
  • 100 grama(s) de manteiga
  • 100 grama(s) de açúcar
  • 1 ovo
  • 120 grama(s) de creme de confeiteiro (receita abaixo)
  • 1 colher(es) de sopa de rum
  • 1 ovo para pincelar
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar para finalizar

Creme de confeiteiro

  • 500 de leite
  • 1/2 fava de baunilha
  • 5 gemas
  • 100 de açúcar
  • 60 de amido de milho

Modo de preparo

Com ajuda de um molde, corte dois círculos de massa folhada com cerca de 28 cm de diâmetro. Reserve.

Na batedeira, use o batedor em forma de raquete para bater a manteiga com o açúcar, até virar um creme. Adicione os ovos e misture bem. Incorpore então a farinha, o creme de confeiteiro e o rum.

Sobre um dos círculos, espalhe cuidadosamente o recheio e cubra com o outro círculo. Pincele a superfície com o ovo, misturado a 1 colher (sopa) de água, e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos, até dourar. Reserve.

Leve as 2 colheres de açúcar ao fogo, com 2 colheres (sopa) de água, até formar uma calda rala. Deixe esfriar. Com ela, pincele a superfície da galette, para dar brilho, e sirva.

Creme de confeiteiro

Aquecer o leite com a fava de baunilha e cortar ao meio, raspar as sementes e colocar no leite as sementes e a casca de meia fava.

Quando chegar próximo ao ponto de fervura, desligar.

Bater as gemas com o açúcar (com um fouet ou batedeira) até obter um creme esbranquiçado. Juntar o amido de milho e misturar bem.

Misturar o leite à gemada, aos poucos, para aquecer gradativamente as gemas. Mexer bem a cada adição, sem bater. Quando incorporar todo o leite, voltar à panela e cozinhar em fogo baixo até obter um creme espesso e liso.

Receita de Pascal Abadie, da Jules L'art Du Pain