Bolo de pote Red Velvet
Fácil
São muitas as receitas que podem caber em um potinho e fazer a alegria de quem cozinha e, claro, de quem saboreia. Aqui, você aprende a fazer um red velvet com recheio leve, à base de cream cheese.
Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1 colher(es) de sopa de suco de limão
- 1 xícara(s) de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de chocolate em pó 50%
- 1 e 1/2 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 1 colher(es) de chá de corante líquido vermelho
Recheio, cobertura e montagem
- 2 xícara(s) de chá de cream cheese (450 g)
- 1/2 xícara(s) de chá meia xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
Modo de preparo
Massa
Massa Em um recipiente, misture o leite com o suco de limão. Reserve até talhar.Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
Com a batedeira ligada, adicione os ovos, um a um. Acrescente a baunilha e bata.
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o Chocolate em pó e o fermento.
Com a batedeira ligada em velocidade baixa, vá intercalando a adição do leite com o suco de limão e dos ingredientes secos peneirados.
Adicione o corante e misture bem. A cor da massa deve ficar bem vermelha, se necessário, adicione mais corante.
Despeje a mistura em uma forma forrada com papel manteiga no fundo e laterais e leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 50 minutos.
Recheio, cobertura e montagem
Em uma batedeira, bata o cream cheese com a manteiga até obter um creme bem liso.Adicione a essência de baunilha e bata.
Adicione o açúcar de confeiteiro e bata bem. Reserve em geladeira.
Montagem
Com a Massa já fria, esfarela o bolo, e em um potinho intercale uma camada de massa e outra de creme. Utilize os próprios farelos do bolo e frutas vermelhas para a decoração.
Receita de Salted