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Bolo de pote Red Velvet

Fácil

São muitas as receitas que podem caber em um potinho e fazer a alegria de quem cozinha e, claro, de quem saboreia. Aqui, você aprende a fazer um red velvet com recheio leve, à base de cream cheese.

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 colher(es) de sopa de suco de limão
  • 1 xícara(s) de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de chocolate em pó 50%
  • 1 e 1/2 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 1 colher(es) de chá de corante líquido vermelho

Recheio, cobertura e montagem

  • 2 xícara(s) de chá de cream cheese (450 g)
  • 1/2 xícara(s) de chá meia xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro peneirado

Modo de preparo

Massa

Massa Em um recipiente, misture o leite com o suco de limão. Reserve até talhar.

Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.

Com a batedeira ligada, adicione os ovos, um a um. Acrescente a baunilha e bata.

Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o Chocolate em pó e o fermento.

Com a batedeira ligada em velocidade baixa, vá intercalando a adição do leite com o suco de limão e dos ingredientes secos peneirados.

Adicione o corante e misture bem. A cor da massa deve ficar bem vermelha, se necessário, adicione mais corante.

Despeje a mistura em uma forma forrada com papel manteiga no fundo e laterais e leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 50 minutos.

Recheio, cobertura e montagem

Em uma batedeira, bata o cream cheese com a manteiga até obter um creme bem liso.

Adicione a essência de baunilha e bata.

Adicione o açúcar de confeiteiro e bata bem. Reserve em geladeira.

Montagem

Com a Massa já fria, esfarela o bolo, e em um potinho intercale uma camada de massa e outra de creme. Utilize os próprios farelos do bolo e frutas vermelhas para a decoração.

Bolo de pote red velvet Imagem: Bruna Michelin

Receita de Salted

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