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Batata duchesse

Imagem: Divulgação

60 min

3 porções

Médio

Um "suspiro" de batata pode enfeitar até a refeição mais comum. Aprenda a fazer essa receita à base de purê, com um toque de charme.

Ingredientes

  • 300 grama(s) de batata
  • 1 gema
  • 1 colher(es) de sobremesa de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de creme de leite
  • 1 pitada(s) de noz-moscada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as batatas com a casca, em água abundante.

Quando estiverem macias, retire-as da água, descasque e amasse muito bem até obter um purê fino e homogêneo, sem grumos.

Se necessário, passe na peneira.

Junte a gema, a manteiga, creme de leite e tempere com sal e noz-moscada.

Misture bem até ficar um purê liso e que, ao virar a colher, ele não caia.

Coloque o purê em saco de confeitar com bico frisado.

Unte um tabuleiro com manteiga e ligue o forno a 180 °C.

Faça pequenos 'suspiros' com o purê de batata e disponha-os no tabuleiro, deixando um pequeno espaço entre eles.

Leve para assar durante cerca de 30 minutos ou até começarem a dourar.

Retire do forno e sirva de imediato.

Receita cedida pela professora Angela Barreto, especialista em cozinha brasileira

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