Batata duchesse
60 min
3 porções
Médio
Um "suspiro" de batata pode enfeitar até a refeição mais comum. Aprenda a fazer essa receita à base de purê, com um toque de charme.
Ingredientes
- 300 grama(s) de batata
- 1 gema
- 1 colher(es) de sobremesa de manteiga
- 1 colher(es) de sopa de creme de leite
- 1 pitada(s) de noz-moscada
- Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as batatas com a casca, em água abundante.
Quando estiverem macias, retire-as da água, descasque e amasse muito bem até obter um purê fino e homogêneo, sem grumos.
Se necessário, passe na peneira.
Junte a gema, a manteiga, creme de leite e tempere com sal e noz-moscada.
Misture bem até ficar um purê liso e que, ao virar a colher, ele não caia.
Coloque o purê em saco de confeitar com bico frisado.
Unte um tabuleiro com manteiga e ligue o forno a 180 °C.
Faça pequenos 'suspiros' com o purê de batata e disponha-os no tabuleiro, deixando um pequeno espaço entre eles.
Leve para assar durante cerca de 30 minutos ou até começarem a dourar.
Retire do forno e sirva de imediato.
Quando estiverem macias, retire-as da água, descasque e amasse muito bem até obter um purê fino e homogêneo, sem grumos.
Se necessário, passe na peneira.
Junte a gema, a manteiga, creme de leite e tempere com sal e noz-moscada.
Misture bem até ficar um purê liso e que, ao virar a colher, ele não caia.
Coloque o purê em saco de confeitar com bico frisado.
Unte um tabuleiro com manteiga e ligue o forno a 180 °C.
Faça pequenos 'suspiros' com o purê de batata e disponha-os no tabuleiro, deixando um pequeno espaço entre eles.
Leve para assar durante cerca de 30 minutos ou até começarem a dourar.
Retire do forno e sirva de imediato.
Receita cedida pela professora Angela Barreto, especialista em cozinha brasileira