Topo

Batata em conserva

Imagem: Divulgação

8 porções

Fácil

Seja para uma entrada ou acompanhamento, a batata em conserva é uma tradição nos pratos mediterrâneos e amada pelos brasileiros. Aprenda passo a passo para o preparo super fácil.

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de batata bolinha
  • 700 mililitro (ml) de azeite de oliva
  • 1 xícara(s) de chá de vinagre de vinho branco
  • 1 colher(es) de sopa de pimenta-calabresa
  • 1 cebola grande picada
  • 5 dente(s) de alho picado
  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • 150 grama(s) de azeitonas picadas
  • Salsa picada a gosto
  • Tempero chimichurri a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as batatas inteiras, com a casca, até ficarem macias, mas não moles.

Faça um choque térmico em água fria para cessar o cozimento.

Adicione todos os temperos e misture bem, com cuidado, para não deformar as batatas.

Deixe as batatas nesse tempero por cerca de 24 horas.

Após esse tempo, sirva.

Receita cedida pela professora Angela Barreto, especialista em cozinha brasileira

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Batata em conserva - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade


Receitas de acompanhamentos