Batata em conserva
8 porções
Fácil
Seja para uma entrada ou acompanhamento, a batata em conserva é uma tradição nos pratos mediterrâneos e amada pelos brasileiros. Aprenda passo a passo para o preparo super fácil.
Ingredientes
- 1 quilo(s) de batata bolinha
- 700 mililitro (ml) de azeite de oliva
- 1 xícara(s) de chá de vinagre de vinho branco
- 1 colher(es) de sopa de pimenta-calabresa
- 1 cebola grande picada
- 5 dente(s) de alho picado
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 150 grama(s) de azeitonas picadas
- Salsa picada a gosto
- Tempero chimichurri a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as batatas inteiras, com a casca, até ficarem macias, mas não moles.
Faça um choque térmico em água fria para cessar o cozimento.
Adicione todos os temperos e misture bem, com cuidado, para não deformar as batatas.
Deixe as batatas nesse tempero por cerca de 24 horas.
Após esse tempo, sirva.
Faça um choque térmico em água fria para cessar o cozimento.
Adicione todos os temperos e misture bem, com cuidado, para não deformar as batatas.
Deixe as batatas nesse tempero por cerca de 24 horas.
Após esse tempo, sirva.
Receita cedida pela professora Angela Barreto, especialista em cozinha brasileira
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